Мясо мидий абсолютно уникальный по своим свойствам моллюск. Издревле мясо мидий использовалось в народной медицине, так например при головной боли, если приложить и подержать мясо мидий к больному участку — боль пройдет. В настоящее время ученые разработали уникальный по своему свойству препарат «МИГИ-К ЛП», который представляет собой вытяжку из мидий и рекомендован в качестве лечебно-профилактического препарата людям с воспалительными процессами, иммунодифицитом, метаболическими нарушениями, анемией и другими заболеваниями.
В 100 гр продукта: 119 ккал, 20 гр белка, 3 гр жиров, 3 гр углеводов. Мидии содержат мало жиров и много витамина Е - в 100 гр мидий 25% суточной нормы этого витамина. Именно благодаря этому мидии можно считать естественным антиоксидантом - они защищают от разрушения оболочки клеток, поддерживая кожу в идеальном состоянии.